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ほうれんそうチャーハン

ほうれんそうチャーハン


塩でもんで水気をしぼってアクをとります
調理時間:15~30分
カロリー:324kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
ほうれんそう   1/3束(100g
  小さじ1/4
ねぎ(みじん切り)   5cm
えび(殻つき)   2尾(40g)
  
 中国酒(または酒)   小さじ1/2
 かたくり粉   小さじ1/2
 塩   少々
温かいごはん   300g
  
 中華スープの素   小さじ1
 塩    小さじ1/8
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ1/2
しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 ほうれんそうは根元を除き、生のまま8mm長さくらいにきざみます。塩をふって5分ほどおいて水気をしぼります。
2 えびは殻をむき、背わたをとって7~8mm幅に切ります。Aをもみこみます。
3 大きめのフライパンに油を熱して中火でえびをいため、色が変わったら、ごはんを加えてほぐします。
4 続いて、B、ほうれんそう、ねぎを加えていため、最後にしょうゆを鍋肌から入れて混ぜます。

メモ:  

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