キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ほうれんそうと長いものおひたし

ほうれんそうと長いものおひたし


汁気たっぷりで食べやすい
調理時間:15~30分
カロリー:42kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ほうれんそう   1/2束(150g)
長いも   50g
  
 だし   カップ1/2
 塩   小さじ1/4
 みりん   小さじ1
 練りわさび   小さじ1/2
 しょうゆ   少々
作り方
1 ほうれんそうは熱湯でゆで、水にとって水気をしぼります。4cm長さに切ります。
2 長いもは皮をむき、3cm長さの細切りにします。
3 ボールにAを混ぜます。(1)(2)をあえて、10分ほどおいて味をなじませます。汁ごと食べます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら