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ほうれんそうのごまあえ

ほうれんそうのごまあえ


しょうゆをかけてしぼると、水っぽさがとれます
調理時間:15分以内
カロリー:78kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
ほうれんそう   1/2束(150g)
しいたけ   2個
  
 いりごま(白)   大さじ3
 砂糖   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 だし   大さじ1
作り方
1 ほうれんそうは熱湯でゆで、水にとって水気をしぼります。しょうゆ小さじ1/4(材料外)をかけて、もう一度しぼります。3cm長さに切ります。
2 しいたけは石づきをとり、オーブントースターかグリルで焼きます。薄い焼き色がついたら、細く切るか手でさきます。
3 ごまは鍋で1分ほどいってから、すり鉢があればざっとすり混ぜて(なければ包丁であらくきざんで)、Aを合わせます。ほうれんそうとしいたけをあえます。

メモ:  

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