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ほうれんそうのにんにくいため

ほうれんそうのにんにくいため


油でいためてからゆでて、色つやよく
調理時間:15分以内
カロリー:128kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
ほうれんそう   1束(300g)
  
 サラダ油   大さじ1/2
 塩   小さじ1
焼き豚(またはハム)の薄切り   2枚(20g)
にんにく   1片(10g)
サラダ油   大さじ1/2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 ほうれんそうは根元を除き、5cm長さに切ります。にんにくは薄切りにします。焼き豚は2cm幅に切ります。
2 大きめのフライパンにAの油を熱して塩を入れ、ほうれんそうを茎、葉の順に加えて軽くいためます。熱湯約カップ1を加え、ひと煮立ちしたらざるにとり、水気をきります。
3 フライパンに油とにんにくを入れて弱火でいため、焼き豚、ほうれんそうを加えてざっと混ぜます。塩、こしょうをふります。

メモ:  

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