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ほうれんそうチャンプルー

ほうれんそうチャンプルー


和風の味のいためもの
調理時間:15分以内
カロリー:305kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
ほうれんそう    小1束(200g)
豚ばら肉(薄切り)    80g
もめんどうふ   1/2丁(150g)
けずりかつお   3g
  
 酒    大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 塩   小さじ1/4
  1個
サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 ほうれんそうは熱湯でゆで、水にとって水気をしぼり、4cm長さに切ります。
2 とうふはペーパータオルに包んで電子レンジで2~3分加熱(500W)し、水気をきります。
3 肉は2cm長さに切ります。卵はほぐします。
4 フライパンに油を熱して強火で肉をよくいため、とうふを手であらくくずしながら入れます。
5 とうふに焼き色がついたら中身をフライパンの端に寄せ、あいているところでいり卵を作ります。(1)を加えて全体を混ぜ、Aとけずりかつおを混ぜます。

メモ:  

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