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ほうれんそうサラダ

ほうれんそうサラダ


サラダ用はアクが少ない品種です
調理時間:15分以内
カロリー:102kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
サラダ用ほうれんそう   1束(100g)
ミニトマト   2個
生ハム   4枚
ソース    
 マヨネーズ   大さじ1
 プレーンヨーグルト   大さじ1
 白ワイン   小さじ1
 にんにく   少々(2g)
 塩   少々
作り方
1 ほうれんそうは根元を除き、4~5cm長さに切ります。ミニトマトは4つくらいの輪切りにします。ハムは3~4cm長さに切ります。
2 にんにくをすりおろすかみじん切りにし、ソースの材料を混ぜます。
3 (1)を盛り合わせ、ソースをかけます。

メモ:  

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