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みず菜とたこの中国風サラダ

みず菜とたこの中国風サラダ


切るだけの手軽さでサラダに使いやすい
調理時間:15分以内
カロリー:97kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
みず菜   1/2束(100g)
ねぎ   8cm
ゆでだこ   100g
ドレッシング   
 しょうゆ   大さじ1/2
 酢   大さじ1
 砂糖   小さじ1/4
 豆板醤   小さじ1
 ごま油   大さじ1/2
作り方
1 みず菜は根元を除き、3~4cm長さに切ります。
2 ねぎは4cm長さに切り、芯を除いてせん切りにします。水にさらして水気をきります。
3 たこは薄いそぎ切りにします。
4 ドレッシングの材料を混ぜ、全部をあえます。

メモ:  

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