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みず菜の煮びたし

みず菜の煮びたし


みず菜の出身地京都のおばんざい
調理時間:15分以内
カロリー:68kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
みず菜   1/2束(100g)
油揚げ   1枚(25g)
七味とうがらし   少々
  
 だし   カップ1/2
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 塩   小さじ1/8
作り方
1 みず菜は根元を除き、4~5cm長さに切ります。
2 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、縦半分に切って1cm幅の細切りにします。
3 鍋にAを煮立て、油揚げを1分ほど煮ます。みず菜を加え、混ぜながら2~3分煮て火を止めます。煮汁ごと盛りつけます。七味をふります。

メモ:  

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