キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
みず菜の即席漬け

みず菜の即席漬け


ほのかなにが味と歯ざわりのよさが美味
調理時間:30~60分
カロリー:18kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
みず菜   1/2束(100g)
にんじん   10g
しょうが   小1かけ(5g)
きざみこんぶ   3g
  
 酒   大さじ1/2
 塩   小さじ1/4
作り方
1 みず菜は根元を除き、3~4cm長さに切ります。にんじんは4cm長さのせん切りにします。しょうがもせん切りにします。
2 きざみこんぶはさっと洗い、3cm長さに切ります。
3 ボールに(1)(2)を合わせ、酒と塩をふって手でもみます。皿3~4枚の重しをのせ、30分ほどおきます。
4 水気をしぼって盛りつけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら