キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
根みつばのいためもの

根みつばのいためもの


香りと歯ごたえがみずみずしいおかず。
調理時間:15分以内
カロリー:271kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
根みつば   1束(200g)
豚ばら肉(薄切り)   100g
サラダ油   大さじ1
しょうゆ   小さじ2
  小さじ1
作り方
1 根みつばは根元を落とし、葉と茎に切り分けます。茎は4~5cm長さに切り、太い茎は縦半分に切ります。
2 豚肉は5cm長さに切ります。
3 大きめのフライパンに油を熱して肉をいためます。脂が出てきたら、みつばの茎、葉を順に加えていためます。しょうゆと酒で調味します。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら