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みつばの卵とじ

みつばの卵とじ


朝のひと皿にもなるかんたん料理
調理時間:15分以内
カロリー:148kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
糸みつば   スポンジ2個(40g)
焼き麩   8個(10g)
釜揚げしらす   大さじ2(20g)
  2個
  
 だし   カップ1/2
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 塩   少々
作り方
1 みつばは葉と茎に切り分け、茎は3cm長さに切ります。
2 麩は水につけてもどし、水気をしぼります。卵はほぐします。
3 鍋にAを煮立て、麩、みつばの茎、しらす、みつばの葉の順に広げて入れます。再び煮立ったら、卵を回し入れます。卵が半熟になったら火を止め、ふたをして1分ほどむらします。

メモ: 「焼き麩」は、形によって小町麩、観世麩などの種類があります。同様に使えます。

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