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大豆もやしのナムル

大豆もやしのナムル


豆にも火を通すので、少し長くゆでます
調理時間:15分以内
カロリー:70kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
大豆もやし   1袋(200g)
  
 ねぎ(みじん切り)   3cm(5g)
 いりごま(白)   小さじ1
 韓国粉とうがらし(または一味とうがらし少々)   小さじ1/4
 砂糖   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ2
 酢   小さじ1
 ごま油   小さじ1
作り方
1 大豆もやしはひげ根をとります。水カップ2に塩小さじ1/2(材料外)を加えた熱湯に、もやしを入れてふたをし、5~6分ゆでます。
2 ボールにAを合わせます。
3 もやしの水気をよくきり、熱いうちにAであえます。

メモ:  

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