キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
もやしの中華サラダ

もやしの中華サラダ


もやしが熱いうちに味をつけます。
調理時間:15分以内
カロリー:69kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
もやし   1/2袋(100g)
きゅうり   1/2本(50g)
  小さじ1/8
ハム    1枚
トマト   1/2個(100g)
ドレッシング   
 酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1
 ごま油   小さじ1
作り方
1 ボールにドレッシングの材料を合わせます。
2 もやしはできればひげ根をとります。水カップ2に塩小さじ1/3(材料外)を加えた熱湯で、30秒ほどゆでます。水気をよくきり、熱いうちに(1)につけます。
3 きゅうりは4~5cm長さの斜め薄切りにし、細切りにします。塩をふり、しんなりしたら水気をしぼります。ハムは細切りにします。
4 (2)がさめたら(3)を加えて混ぜます。トマトを薄切りにして皿に並べ、盛りつけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら