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モロヘイヤそうめん

モロヘイヤそうめん


夏バテを解消する、ビタミンたっぷりそうめん
調理時間:15~30分
カロリー:302kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
そうめん   120g
モロヘイヤ   1袋(100g)
とりささみ(筋なし)   2本(100g)
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 酒   大さじ1/2
しその葉   5枚
みょうが   1個
つゆ   
 だし   カップ1
 みりん   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1
作り方
1 だしに調味料を加え、ひと煮立ちさせて、さまします。
2 ささみは皿にのせてAをふり、ラップをして電子レンジで約1分30秒加熱(500W)します。さまして細くさきます。
3 モロヘイヤは葉をつんで、熱湯でさっとゆで、水にとって水気をしぼります。包丁で細かくきざみます。
4 しそとみょうがはせん切りにし、それぞれ水にさらして水気をきります。
5 そうめんを熱湯でゆで、水にとって洗い、水気をきります。器に入れ、つゆにモロヘイヤを混ぜてかけます。ささみ、しそ、みょうがをのせます。

メモ:  

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