キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
モロヘイヤのおひたし

モロヘイヤのおひたし


定番の食べ方
調理時間:15分以内
カロリー:20kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
モロヘイヤ   1袋(100g)
しょうゆ   小さじ2
しょうが(おろしたもの)   少々
作り方
1 モロヘイヤは葉をつみ、熱湯でさっとゆでて水にとります。水気をしぼって2~3cm長さに切ります(さらに、たたいてねばり気を出しても)。
2 しょうゆであえ、おろししょうがをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら