キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
モロヘイヤスープ

モロヘイヤスープ


とろみが個性的なにんにく味のスープ
調理時間:15~30分
カロリー:88kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
モロヘイヤ   1/2袋(50g)
たまねぎ   1/6個(30g)
にんにく   小1片(5g)
とりもも肉   50g
バター   5g
  
 水   カップ1と1/2
 スープの素   小さじ1
  少々
こしょう   少々
作り方
1 モロヘイヤは葉をつみます。熱湯でゆで、水にとって水気をしぼり、包丁で細かくきざみ、ボールにとります。
2 たまねぎは薄切り、にんにくはみじん切りに、とり肉は1.5cm角に切ります。
3 鍋にバターを溶かし、たまねぎ、にんにくを中火で2~3分いため、とり肉を加えていためます。Aを加え、沸とうしたらアクをとって、弱めの中火で7~8分煮ます。
4 (1)にスープを少し加えてほぐし、鍋にもどし入れます。ひと煮立ちしたら、塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら