キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かつおの長いも山かけ

かつおの長いも山かけ


すりおろさずに、たたいてつぶすのでかんたん
調理時間:15分以内
カロリー:74kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
長いも   50g
かつお(またはまぐろ・刺し身用)   100g
  
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1/2
 しょうが汁   小さじ1/2
 いりごま(白)   小さじ1/2
しその葉   2枚
練りわさび   少々
作り方
1 かつおは4~5mm厚さに切ります。Aにつけ、10分ほどおきます。
2 長いもは皮をむいてポリ袋に入れ、すりこぎなどでたたいて細かくします。
3 器にしその葉を敷き、かつおと長いもを盛ります。練りわさびを添えます。

メモ: やまといもでも作れます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら