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長いものひき肉いため

長いものひき肉いため


火通りがよく、手早くいためられます
調理時間:15分以内
カロリー:125kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
長いも   150g
ねぎ   20cm(30g)
にんにく   小1片(5g)
豚ひき肉   50g
ごま油   小さじ1
  小さじ1/6
こしょう(黒)   少々
作り方
1 長いもは皮をむいて4~5mm厚さの半月切りにします。ねぎは斜め薄切りにします。にんにくはみじん切りにします。
2 フライパンにごま油とにんにくを入れ、中火でさっといためてから、ひき肉を加えていためます。色が変わったら、長いもを加えて2~3分いため、ねぎを加えます。塩、こしょうで調味します。

メモ: やまといもでも作れます。

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