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長いもと黄菊の酢のもの

長いもと黄菊の酢のもの


彩りも香りも秋らしいあえものです
調理時間:15分以内
カロリー:39kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
長いも   100g
黄菊   大2個(10g)
  
 酢   大さじ1と1/2
 砂糖   小さじ1/2
 塩   少々
焼きのり   1/4枚
作り方
1 長いもは3~4cm長さに切って、皮をむきます。約8×4mm角の細切りにします。
2 黄菊は花びらをつみます。熱湯カップ1に酢小さじ1(材料外)を加え、花びらを1分ほどゆでます。水にさらし、水気をしぼってほぐします。焼きのりは小さくちぎります。
3 ボールにAを合わせ、(1)と(2)をあえます。

メモ:  

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