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長いもの含め煮

長いもの含め煮


やまのいもは加熱するとほっこり
調理時間:15~30分
カロリー:74kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
長いも   200g
  
 だし   カップ1
 砂糖   小さじ2
 塩   小さじ1/4
ゆずの皮のせん切り   少々
作り方
1 長いもは2cm厚さの輪切りか、大きければ半月形に切って皮をむきます。
2 鍋にいもを並べ入れ、Aを加えて火にかけます。沸とうしたら弱めの中火にし、ふきこぼれないようにふたをずらしてのせ、約10分煮ます。火を止め、そのままさまして味を含ませます。
3 盛りつけ、ゆずの皮を散らします。

メモ: やまといもでも作れます。

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