キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
レタスの油がけ

レタスの油がけ


かさ高いレタスも、あっという間に食べてしまいます。
調理時間:15分以内
カロリー:72kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
レタス   2~3枚(100g)
ねぎ(白い部分)   1/4本(20g)
しょうが   1かけ(10g)
  
 しょうゆ   小さじ1
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/8
サラダ油   大さじ1
作り方
1 レタスは冷水につけてパリッとさせ、水気をきって約5cm角大にちぎります。
2 ねぎは芯をとって5cm長さのせん切りに、しょうがもせん切りにします。両方を水にさらして水気をきります。
3 レタスを盛りつけ、ねぎとしょうがをのせます。Aを合わせてかけ、油を小鍋で熱して回しかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら