キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
レタスのスープ

レタスのスープ


レタスは最後に入れます
調理時間:15分以内
カロリー:84kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
レタス   2~3枚(100g)
にんにく   1片(10g)
ミニトマト   4個
サラダ油   大さじ1
  
 水   カップ2
 固形スープの素   1個
こしょう   少々
作り方
1 レタスはひと口大にちぎり、にんにくは薄切りに、トマトは半分に切ります。
2 鍋に油とにんにくを入れて弱火でいため、薄茶色になったらトマト、Aを加えます。強火にし、沸とうしたらレタスを加えてこしょうをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら