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レタスの和風サラダ

レタスの和風サラダ


新鮮なレタスならシンプルに。
調理時間:15分以内
カロリー:80kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
レタス   1/3個(100g)
ちりめんじゃこ   5g
焼きのり   1/2枚
ドレッシング   
 たまねぎのすりおろし    大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 酢   大さじ1/2
 ごま油   大さじ1
 こしょう   少々
作り方
1 レタスは形のまま洗って、冷水に2~3分つけてパリッとさせ水気をきります。形をくずさないように、2つ割りにして芯を除き、それぞれ2つに切って盛りつけます。
2 ちりめんじゃこは、フライパンで1分ほどからいりします。のりは角切りにします。
3 ドレッシングの材料を合わせます。レタスに、じゃことのりをのせ、ドレッシングをかけます。

メモ:  

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