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れんこんと手羽先の煮もの

れんこんと手羽先の煮もの


出盛りの肉厚のれんこんで
調理時間:15~30分
カロリー:192kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
れんこん   150g
とり手羽先   4本(200g)
ししとうがらし   1/2パック(50g)
  
 水   カップ3/4
 酒   カップ1/4
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1と1/2
作り方
1 れんこんは皮をむき、3~4cm大の乱切りにします。水にさらします。ししとうは軸を落とします。
2 手羽先は熱湯に入れ、再び沸とうしてきたらとり出します。
3 鍋に、れんこん、手羽先、Aを入れて火にかけます。沸とうしたら、弱めの中火にしてふたをずらしてのせます。15分ほど煮て、ししとうを加え、煮汁が少なくなるまで5分ほど煮ます。

メモ:  

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