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れんこんといちごのサラダ

れんこんといちごのサラダ


れんこんの見た目と歯ざわりが楽しい
調理時間:15~30分
カロリー:98kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
れんこん   100g
(湯カップ2+酢小さじ2)    
いちご   4粒(60g)
エンダイブ   20g 
ドレッシング   
 酢   大さじ1
 レモン汁   小さじ1
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ1
作り方
1 れんこんは皮をむき、薄い輪切りまたは半月切りにして、水にさらします。分量の湯に酢を加え、れんこんを1~2分ゆでてざるにとります。
2 ドレッシングの材料を混ぜます。いちご2粒をつぶしてドレッシングに混ぜます。
3 残りのいちごは縦4つ割りにします。エンダイブは食べやすい大きさにちぎります。
4 食べる前に全部をドレッシングであえます。

メモ: いちごのほか、グレープフルーツ(果肉)、きんかん(皮ごと薄切り)も合います。

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