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れんこんのいためなます

れんこんのいためなます


お弁当でも大活躍するおかずです。
調理時間:15~30分
カロリー:92kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
れんこん   100g
にんじん   30g
干ししいたけ   2個
いりごま(白)   小さじ1
ごま油   大さじ1/2
  
 砂糖   大さじ1/2
 しいたけのもどし汁   大さじ2
 酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
作り方
1 干ししいたけは水カップ1/4(材料外)につけてもどし、薄切りにします。もどし汁はとりおきます。
2 れんこんは皮をむき、2~3mm厚さの輪切りまたは半月切りにし、水にさらして水気をきります。にんじんは縦半分にし、斜め薄切りにします。Aは合わせます。
3 フライパンに油を熱し、(1)(2)の野菜類を強火でいためます。全体に油がまわったらAを加え、混ぜながら、汁気がなくなるまでいためます。最後にごまを加えます。

メモ:  

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