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れんこんの蒸しもの

れんこんの蒸しもの


れんこんのでんぷんを利用。電子レンジで。
調理時間:15~30分
カロリー:121kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
れんこん   150g
とりひき肉   50g
にんじん   30g
しいたけ   2個
  
 かたくり粉   大さじ1
 塩   小さじ1/8
あん    
  
 だし   100ml
 塩   小さじ1/8
 みりん   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
水溶きかたくり粉   
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ2
作り方
1 にんじんは2cm長さのせん切りに、しいたけは軸をとり、薄切りにします。
2 れんこんは皮をむいてすりおろし、ざるに入れて自然に汁気をきります。ボールに入れ、肉、(1)、Aを混ぜ、半分ずつ丸めます。
3 (2)をひとり分ずつ器に入れ、ラップをかけて電子レンジで、1個につき3~4分加熱(500W)します。
4 小鍋にBを入れて煮立て、水どきかたくり粉でとろみをつけます。(3)にかけます。練りわさび(材料外)をのせます。

メモ:  

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