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野菜の揚げびたし

野菜の揚げびたし


残り野菜を素揚げにして。作りおきもできます。
調理時間:15~30分
カロリー:407kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈4人分〉
かぼちゃ   150g
なす   2個(150g)
ごぼう   1/2本(100g)
にんじん   1/2本(100g)
れんこん   80g
ししとうがらし   5本(20g)
豚もも肉(しょうが焼き用)   150g
  小さじ1
かたくり粉   大さじ2
揚げ油   適量
A   
 だし   カップ1・1/2
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/6
B   
 酢   大さじ1
 しょうが汁   小さじ1
作り方
1 鍋にAを合わせてひと煮立ちさせます。火を止めてBを加え、ボールなどにあけます。
2 肉は4cm長さに切って酒をまぶします。野菜は食べやすい大きさに切ります。ししとうは切り目を入れます。 
3 揚げ油を中温(160度C)に熱し、野菜をそれぞれ2~3分ずつ揚げて油をきります。肉にかたくり粉をまぶします。
4 油温を170度Cに上げ、肉を揚げます。
5 肉と野菜が熱いうちに、(1)につけます。すぐにでも食べられ、冷蔵庫で2~3日保存がききます。

メモ:  

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