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ラタトイユ

ラタトイユ


野菜自体の水分でじっくり蒸し煮にします
調理時間:30~60分
カロリー:121kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈4人分〉
トマト(完熟)   2個(400g)
なす   2個(150g)
ズッキーニ   1本(150g)
赤ピーマン   大2/3個(100g)
たまねぎ   1/2個(100g)
セロリ   1本(100g)
にんにく   1片
オリーブ油   大さじ2
A   
 白ワイン   カップ1/4
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
 ローリエ   1枚
 ケーパー   大さじ1/2
作り方
1 野菜はひと口大に切ります。
2 にんにくは薄切りにします。
3 厚手の鍋にオリーブ油とにんにくを入れ、弱火でいためます。香りが出てきたら強火にして、トマト以外の野菜を入れていためます。
4 油がまわったら、トマトとAを加え、ふたをして弱火で30分ほど煮ます(野菜の水気で蒸し煮にする)。

メモ: 完熟トマトのほか、トマト水煮缶詰400gでも作れます。ケーパーはオリーブ少々で代用も。入れなくても。

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