キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ミネストローネ風スープ

ミネストローネ風スープ


少量ずつ残った野菜をまとめてスープに
調理時間:15~30分
カロリー:131kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
たまねぎ   1/2個(100g)
セロリ(小枝や葉でも)   50g
じゃがいも   1個(150g)
にんじん   1/4本(50g)
キャベツ   2枚(100g)
にんにく   1片
ベーコン   2枚
オリーブ油   大さじ1
A   
 トマトジュース(無塩)   200ml
 水   250ml
 固形スープの素   1個
 ローリエ   1枚
  少々
こしょう   少々
作り方
1 セロリは薄切りに、ほかの具の野菜は1cm角の大きさに切りそろえます。
2 にんにくは薄切り、ベーコンは1cm角くらいに切ります。
3 鍋にオリーブ油を熱し、(2)を弱めの中火でいためます。香りが出たら、(1)の野菜を加えて3~4分いためます。
4 油がまわったら、Aを加えて強火にします。沸とうしたらアクをとります。ふたをして、野菜がやわらかくなるまで中火で10分ほど煮ます。塩、こしょうで味をととのえます。

メモ: 野菜は全部そろわなくても、合計分量があれば作れます。豆やパスタ、米を加えても。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら