キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たらの芽のごまあえ

たらの芽のごまあえ


くせのない新鮮な味わい
調理時間:15分以内
カロリー:39kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
たらの芽   50g
  
 白すりごま   大さじ2
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
 マヨネーズ   小さじ1/2
作り方
1 たらの芽は茶色い部分を除いて、塩少々(材料外)を加えた湯で1分ほど、色よくゆでます。Aであえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら