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えびの香菜いため

えびの香菜いため


香菜のほか、パセリ、チャイブ、しその葉で
調理時間:15分以内
カロリー:70kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
えび   6尾(100g)
  
 香菜   2枝
 にんにく   小1片
  
 砂糖・水   各大さじ1/2
 ナンプラー   大さじ1
 赤とうがらしの小口切り   小1/2本分
サラダ油   少々
香菜   適量
作り方
1 Aをみじん切りにして、Bと合わせます。
2 えびは殻つきのまま背わた、足をとります。
3 フライパンに油を熱して、えびをいため、(1)を加えてからめます。香菜とレモン少々(材料外)を盛り合わせます。

メモ:  

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