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中国風サラダ

中国風サラダ


電子レンジを使いこなして。熱湯をわかさずに、はるさめがもどせます
調理時間:15分以内
カロリー:307kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
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材料 〈2人分〉
とりもも肉(またはむね)   100g
  大さじ1/2
  少々
ねぎ(みじん切り)   2cm
しょうが汁   少々
にんじん   20g
キャベツ   1枚
もやし   100g
はるさめ   20g
きゅうり   1/2本
  少々
〈ドレッシング〉   
 しょうゆ   大さじ2
 酢   大さじ2
 サラダ油   大さじ2
 砂糖   小さじ1/2
 ごま油   小さじ2
 いりごま(白)   小さじ2
作り方
1 とり肉は、フォークで皮に数か所穴をあけます。皮を下にして皿にのせ、酒、塩、ねぎ、しょうが汁をかけます。
2 (1)にラップかふたをして電子レンジで約3分加熱し、細切りにします。
3 にんじん、キャベツをせん切りにし、もやしと一緒に皿に入れます。ラップかふたをして電子レンジで約1分加熱し、さまします。
4 はるさめと、かぶるくらいの水を深めの器に入れ、ラップかふたをして電子レンジで約5分加熱します。水にとり、食べやすく切ります。
5 きゅうりは板ずりして、せん切りにします。
6 (2)~(5)を盛り、ドレッシングをかけます。

メモ: 時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。初めて作るときは時間をひかえめに。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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