キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とり肉のロール

とり肉のロール


下味をつけた肉をラップで巻くだけ
調理時間:15~30分
カロリー:276kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
とりもも肉   1枚(250g)
  
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1/2
 みりん   小さじ2
あさつき   6本
だいこんおろし   適量
しょうゆ   少々
作り方
1 とり肉は縦に浅く包丁を入れて、厚みが平均になるように開き、脂身とはみ出した皮を切りとって形を整えます。フォークで皮に穴をあけます。
2 aを混ぜ、肉を約30分つけます。
3 ラップを広げ、(2)の汁気をふいて皮を下にしておきます。あさつきを肉の幅に合わせて、半量ずつ互い違いにおき、肉を巻きます。ラップでしっかり巻き、ラップの端を結びます。
4 端まで入る皿にのせて、電子レンジで約5分加熱し、上下を返してさらに約4分加熱します。
5 1cm厚さに切り、だいこんおろしにしょうゆをたらして添えます。

メモ: ラップの端を結び、充分入る器に入れて汁がたれないように。/時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら