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とり肉のクリーム煮

とり肉のクリーム煮


電子レンジでホワイトソースもらくらく
調理時間:15~30分
カロリー:453kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
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材料 〈2人分〉
とりもも肉   150g
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 白ワイン   大さじ1
たまねぎ   1/4個(50g)
マッシュルーム(生)   50g
グリーンピース(冷凍または缶詰)   大さじ1
バター   大さじ1
生クリーム   大さじ2
〈ホワイトソース〉   
 小麦粉   大さじ1と1/2
 バター   大さじ1と1/2
 牛乳   カップ1
 顆粒スープの素   小さじ1
作り方
1 とり肉はひと口大のそぎ切りにし、aをふりかけます。たまねぎ、マッシュルームは薄切りにします。
2 大きめの器に(1)とグリーンピースを入れ、バターを切ってのせます。ラップかふたをして、電子レンジで約4分加熱します。
3 別の深い器にソース用の小麦粉と牛乳、スープの素を入れて、泡立器でダマがないようによく混ぜます。バターを入れて電子レンジで約2分加熱します(ラップなし)。よく混ぜてさらに約2分加熱し、出してからも混ぜておきます。
4 (2)にソースを混ぜて電子レンジで約2分加熱し(ラップなし)、生クリームを混ぜます。

メモ: 時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します

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