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とりのレモン風味
電子レンジでつけ合わせも一度にできる
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調理時間:15分以内
カロリー:224kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
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〈2人分〉
とりむね肉 |
150g |
トマト |
1/2個 |
ブロッコリー |
小房4個 |
ズッキーニ |
1/4本 |
リーキ(または太ねぎ) |
1/4本 |
パセリ(みじん切り) |
少々 |
a |
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オリーブ油 |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
レモン汁 |
大さじ1と1/2 |
顆粒スープの素 |
小さじ2 |
水 |
大さじ1 |
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1 |
とり肉は2つに切ります。 |
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2 |
トマトはくし形に切ります。ズッキーニとリーキは7~8mm厚さの小口切りにします。 |
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3 |
スープの素は水で軽くといておきます。 |
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4 |
(1)のとり肉を器に入れ、トマト、ブロッコリー、ズッキーニを重ならないように並べます。リーキとパセリは香りづけのために、肉の上にかけます。 |
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5 |
(4)にaをふりかけ、ふたかラップをして、電子レンジで約5分加熱します。 |
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メモ: |
時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。初めて作るときは時間をひかえめに。 |
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