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とりのレモン風味

とりのレモン風味


電子レンジでつけ合わせも一度にできる
調理時間:15分以内
カロリー:224kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
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材料 〈2人分〉
とりむね肉   150g
トマト   1/2個
ブロッコリー   小房4個
ズッキーニ   1/4本
リーキ(または太ねぎ)   1/4本
パセリ(みじん切り)   少々
  
 オリーブ油   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
 レモン汁   大さじ1と1/2
 顆粒スープの素   小さじ2
 水   大さじ1
作り方
1 とり肉は2つに切ります。
2 トマトはくし形に切ります。ズッキーニとリーキは7~8mm厚さの小口切りにします。
3 スープの素は水で軽くといておきます。
4 (1)のとり肉を器に入れ、トマト、ブロッコリー、ズッキーニを重ならないように並べます。リーキとパセリは香りづけのために、肉の上にかけます。
5 (4)にaをふりかけ、ふたかラップをして、電子レンジで約5分加熱します。

メモ: 時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。初めて作るときは時間をひかえめに。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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