キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
手羽焼き

手羽焼き


電子レンジを使いこなして。油とパプリカで焼き色をつけます
調理時間:15~30分
カロリー:267kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
とり手羽元   6本(350g)
  
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1
 トマトケチャップ   大さじ1
 しょうが汁   小さじ1/2
サラダ油   大さじ1/2
パプリカ   少々
レタス   適量
パセリ   適量
作り方
1 ポリ袋に手羽元とaを入れて、口を結び、20分ほどおきます。
2 (1)の汁気をきって、サラダ油とパプリカをふります。
3 器にペーパータオルを敷き、とりを並べて電子レンジで約7分加熱します(ラップなし)。ペーパーを除いて盛り、野菜を添えます。

メモ: もち手にアルミホイルを巻くと食べやすくなります。時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら