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ささみのチーズ蒸し

ささみのチーズ蒸し


1人分ずつペーパーに包んでふっくらと
調理時間:15分以内
カロリー:154kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
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材料 〈2人分〉
とりささみ   4本(160g)
  大さじ1
  少々
こしょう   少々
しいたけ   2枚
溶けるチーズ   40g
かいわれだいこん   適量
レモン   1/4個
レンジ用ペーパー(20×15cm)   2枚
作り方
1 ささみは筋をとって、ひと口大のそぎ切りにします。酒、塩、こしょうをふり、10分ほどおきます。
2 しいたけは2つに切り、チーズは薄切り、レモンはくし形に切ります。
3 レンジ用ペーパーに、汁気をきったささみ、しいたけ、チーズ、かいわれだいこんを1人分ずつ順にのせ、包んで両端をねじります。
4 2つ一緒に皿にのせ、電子レンジで約3分加熱します(ラップなし)。レモンをしぼっていただきます。

メモ: 時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。初めて作るときは時間をひかえめに。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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