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焼き豚風

焼き豚風


中国風の味が電子レンジで手軽にできあがります。
調理時間:30~60分
カロリー:217kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
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材料 〈2人分〉
豚肩ロース肉(直径4cmくらいのかたまり)   150g
  
 甜麺醤(中華甘みそ)   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
 八角   少々
熱湯   カップ1/4
砂糖   大さじ1/2
サラダ菜   4~5枚
プチトマト(飾り)   1個
練りがらし   少々
作り方
1 aを器に合わせ、肉を入れてすりこみ、30分ほどおきます。ポリ袋に入れておき、時々上下を返してもよいでしょう。
2 器に(1)を汁ごと入れ、熱湯と砂糖を加え、ふたかラップをして電子レンジで約3分加熱します。上下を返し、さらに約2分加熱します。
3 肉をとり出し、残った煮汁だけを電子レンジで約1分、とろっとするまで加熱します(ラップなし)。
4 肉を切ってサラダ菜と盛り、(3)をかけます。トマト、練りがらしを添えます。

メモ: 時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。

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