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豚肉のぽん酢しょうゆ

豚肉のぽん酢しょうゆ


さっぱりとして、もりもり食べられます。
調理時間:15分以内
カロリー:220kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
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材料 〈2人分〉
豚しゃぶしゃぶ用肉   150g
  
 酒   大さじ1
 塩   少々
 しょうが(すりおろし)   小さじ1/2
こまつな   100g
ぽん酢しょうゆ(市販)   適量
だいこん   50g
七味とうがらし   少々
作り方
1 皿に豚肉を重ならないように、1枚ずつ広げます。皿に並べきらないときは、ラップをしきりにして2段にします。aをかけ、ラップかふたをして、電子レンジで約2分30秒加熱します。
2 こまつなは洗って、ぬれたまま、根元と葉を半量ずつ交互にラップで包みます(レンジ用ポリ袋に入れてもよい)。皿にのせ、電子レンジで約1分加熱して水にはなし、しぼって3cmくらいの長さに切ります。
3 ぽん酢しょうゆ、七味をふっただいこんおろしを添えます。

メモ: 加熱しすぎて肉をかたくしないのがコツ/時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。

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