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ミートローフ

ミートローフ


いためたまねぎもレンジでこなせる
調理時間:15分以内
カロリー:418kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
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材料 〈2人分〉
牛ひき肉   180g
  
 たまねぎ(みじん切り)   1/4個(50g)
 バター   大さじ1
  
 ミックスベジタブル   30g
 パン粉   カップ1/2
 牛乳   大さじ2
 卵   1/2個
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 ナツメグ   少々
オリーブ   2個
〈ソース〉   
 トマトケチャップ   大さじ1
 ウスターソース   大さじ1
 赤ワイン   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
 バター   大さじ1
作り方
1 aのたまねぎとバターを器に入れ、電子レンジで約1分加熱して(ラップなし)混ぜます。
2 オリーブは薄切りにします。
3 ボールに肉、b、(1)を入れて混ぜます。
4 小ぶりの耐熱ボール、小どんぶりなど丸形の器にバター(材料外)を塗り、オリーブを敷いて、(3)を入れ、表面を平らにします。ふたかラップをして電子レンジで約5分加熱し、逆さにして皿にとり出します。
5 ソースの材料を器に入れ、電子レンジで約30秒加熱し(ラップなし)、まわりに流します。

メモ: 容器によって加熱時間が違うので、肉が赤かったら、ようすを見ながら30秒から1分くらいずつ加熱時間をのばします。

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