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手作りフランク

手作りフランク


ラップで形づくります
調理時間:15分以内
カロリー:279kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
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材料 〈2人分〉
  
 豚ひき肉   200g
 塩   小さじ1/3
 たまねぎ(すりおろし)   小さじ1
 にんにく(すりおろし)   少々
 クローブ   少々
 ナツメグ   少々
 オールスパイス   少々
 かたくり粉   大さじ1
 牛乳   大さじ2
 赤ピーマン(またはピーマン)   小1個
<付けあわせ>   
 紫キャベツ(またはキャベツ)   80g
 塩   少々
 酢   大さじ1と1/2
 砂糖   小さじ2
作り方
1 ボールにひき肉と塩を入れ、粘りが出るまで手で混ぜます。赤ピーマンはあらみじんに切り、aの材料を全部加えてよく混ぜ、4等分します。
2 ラップを20cmくらいに切って広げ、(1)をのせて手前から巻き、9cm長さくらいの筒状にします。両端を結びます。4つ作ります。
3 皿に並べ、電子レンジで約4分加熱します。
4 キャベツはせん切りにし、塩少々をふって軽くもみ、レンジ用ポリ袋に入れるか、器に入れてふたをし、電子レンジで約1分加熱します。酢と砂糖をあわせ、かけます(少しおいて味をなじませると、なおよい)。

メモ: 好みでマスタードを添えます。/時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。

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