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ひき肉ののり巻き

ひき肉ののり巻き


短時間加熱なので、のりが脂っぽくなりません。
調理時間:15分以内
カロリー:216kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
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材料 〈2人分〉
豚ひき肉   150g
  
 ねぎ   1/4本(30g)
 卵   1/4個
 しょうが汁   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
 酒   小さじ1
 かたくり粉   大さじ1
のり   1枚
さやいんげん   4本
にんじん(5mm角・いんげんの長さ)   4本
からしじょうゆ   適量
しその葉(飾り)   適量
作り方
1 にんじんは、さやいんげんとともに皿にのせてラップをかけ、電子レンジで約50秒加熱します。
2 ねぎはみじん切りにします。ひき肉にaの材料を混ぜます。
3 巻きすの上にのりをおき、(2)を広げ、手前に野菜を並べます。のり巻きの要領で巻き、巻き終わりを水でとめます。
4 (3)をレンジ用ペーパーかペーパータオルで巻き、皿にのせて電子レンジで約4分加熱します(ラップなし)。切り分けて、からしじょうゆでいただきます。

メモ: 時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。初めて作るときは時間をひかえめに。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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