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いかのにんにくバター

いかのにんにくバター


短時間加熱でいかがかたくなりません。
調理時間:15分以内
カロリー:146kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
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材料 〈2人分〉
いか   150g(正味)
にんにく   小1片
ねぎ   2~3cm
パセリ   少々
バター   大さじ2
白ワイン   大さじ2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 いかは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。冷凍なら解凍して使います。
2 にんにく、ねぎ、パセリはみじん切りにします。
3 器にいか、(2)、ワイン、塩、こしょうを入れて混ぜ、上にバターをのせて、電子レンジで約2分加熱します(ラップなし)。全体を混ぜます。

メモ: いかはもんごういか、するめいか、紫いかなど、なんでも使えます。肉が厚い場合は、少し加熱時間を長くします。

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