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えびのチリソース
電子レンジを使って。材料さえ合わせれば、あとは一気に。
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調理時間:15分以内
カロリー:151kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
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〈2人分〉
大正えび(無頭) |
150g |
ねぎ |
1/4本 |
酒 |
大さじ2 |
スープ(または水) |
大さじ1 |
トマトケチャップ |
大さじ1 |
サラダ油 |
大さじ1 |
砂糖 |
小さじ1/2 |
塩 |
小さじ1/3 |
酢 |
小さじ1 |
かたくり粉 |
小さじ1 |
豆板醤 |
小さじ1/2 |
にんにく(みじん切り) |
大さじ1/2 |
しょうが(みじん切り) |
大さじ1/2 |
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1 |
えびは背わたをとり、尾の先を切り落とします。 |
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2 |
ねぎはあらみじんに切ります。 |
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3 |
あとの材料を全部器に混ぜ合わせ、えび、ねぎを入れて混ぜます。 |
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4 |
(3)を電子レンジで約1分30秒加熱します(ラップなし)。混ぜてから、さらに約1分30秒加熱します。えびの色が赤く変わったらできあがりです。 |
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メモ: |
えびの大きさなどによって加熱時間が変わってくるので、目で見て時間を加減します。 |
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