キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
えびのチリソース

えびのチリソース


電子レンジを使って。材料さえ合わせれば、あとは一気に。
調理時間:15分以内
カロリー:151kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
大正えび(無頭)   150g
ねぎ   1/4本
  大さじ2
スープ(または水)   大さじ1
トマトケチャップ   大さじ1
サラダ油   大さじ1
砂糖   小さじ1/2
  小さじ1/3
  小さじ1
かたくり粉   小さじ1
豆板醤   小さじ1/2
にんにく(みじん切り)   大さじ1/2
しょうが(みじん切り)   大さじ1/2
作り方
1 えびは背わたをとり、尾の先を切り落とします。
2 ねぎはあらみじんに切ります。
3 あとの材料を全部器に混ぜ合わせ、えび、ねぎを入れて混ぜます。
4 (3)を電子レンジで約1分30秒加熱します(ラップなし)。混ぜてから、さらに約1分30秒加熱します。えびの色が赤く変わったらできあがりです。

メモ: えびの大きさなどによって加熱時間が変わってくるので、目で見て時間を加減します。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら