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シーフードマリネ

シーフードマリネ


電子レンジを使いこなして。好みでたこ、はまぐりなども。
調理時間:15~30分
カロリー:208kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
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材料 〈2人分〉
えび(無頭)   中6尾(100g)
いか(胴のみ)   小1ぱい(150g)
あさり(むき身)   50g
白ワイン   大さじ2
レモン(輪切り)   2枚
エンダイブ(飾り)   適量
〈マリネ液〉   
 白ワイン   大さじ2
 オリーブ油   大さじ2
 酢   大さじ3
 塩   小さじ1
 たまねぎ(薄切り)   1/4個(50g)
 にんにく(薄切り)   1/2片
 ローリエ   2枚
 粒こしょう(つぶす)   少々
 オレガノ   少々
作り方
1 マリネ液の材料を合わせます。
2 えびは尾を残して殻をむき、背わたをとります。いかは皮をむき、1cm幅の輪切りにします。
3 皿にえび、いか、あさりを並べてワインをかけ、レモンをのせます。ラップかふたをして電子レンジで約3分加熱します。
4 (3)が熱いうちに、汁気をきってマリネ液につけこみます。冷やしてからエンダイブを飾ります。

メモ: 時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。

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