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シーフードマリネ
電子レンジを使いこなして。好みでたこ、はまぐりなども。
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調理時間:15~30分
カロリー:208kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
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〈2人分〉
えび(無頭) |
中6尾(100g) |
いか(胴のみ) |
小1ぱい(150g) |
あさり(むき身) |
50g |
白ワイン |
大さじ2 |
レモン(輪切り) |
2枚 |
エンダイブ(飾り) |
適量 |
〈マリネ液〉 |
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白ワイン |
大さじ2 |
オリーブ油 |
大さじ2 |
酢 |
大さじ3 |
塩 |
小さじ1 |
たまねぎ(薄切り) |
1/4個(50g) |
にんにく(薄切り) |
1/2片 |
ローリエ |
2枚 |
粒こしょう(つぶす) |
少々 |
オレガノ |
少々 |
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1 |
マリネ液の材料を合わせます。 |
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2 |
えびは尾を残して殻をむき、背わたをとります。いかは皮をむき、1cm幅の輪切りにします。 |
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3 |
皿にえび、いか、あさりを並べてワインをかけ、レモンをのせます。ラップかふたをして電子レンジで約3分加熱します。 |
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4 |
(3)が熱いうちに、汁気をきってマリネ液につけこみます。冷やしてからエンダイブを飾ります。 |
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メモ: |
時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。 |
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