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かきのみそ蒸し

かきのみそ蒸し


かきの土手鍋のお手軽版。食べる直前に加熱しましょう
調理時間:15分以内
カロリー:164kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
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材料 〈2人分〉
かき   150g
  少々
焼きどうふ   1/2丁
ねぎ   1/2本
こんぶ(8×8cm)   2枚
赤みそ   大さじ1と2/3
砂糖   小さじ1
みりん   大さじ1
  大さじ1
七味とうがらし   少々
作り方
1 かきはざるに入れて塩水の中でふり洗いし、流水で洗って水気をきります。
2 焼きどうふは6つに切り、ねぎは斜めに切ります。
3 みそと調味料を混ぜ合わせます。
4 器にこんぶを敷き、かき、とうふ、ねぎを盛ります。(3)を中央に入れます。
5 ラップかふたをして、電子レンジで約3分30秒~4分加熱します。七味とうがらしをふっていただきます。

メモ: 時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します

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