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かれいの煮つけ

かれいの煮つけ


電子レンジを使いこなして。加熱した器のまま食卓へ
調理時間:15分以内
カロリー:104kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
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材料 〈2人分〉
かれい   2切れ(180g)
ねぎ   1/4本
しょうが   1かけ
  
 砂糖   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1
 水   カップ1/4
わかめ   20g(乾燥2g)
作り方
1 かれいは皮に切りこみを入れ、1人分ずつ深めの皿に入れます。
2 ねぎ、しょうがは、香りがよく出るように、包丁の腹でつぶします。
3 (2)の半量ずつを(1)に入れ、aを合わせて半量ずつかけます。
4 ラップかふたをして、1人分で約2分ずつ電子レンジで加熱します。ラップをとってわかめを入れ、汁を魚にかけて、ラップをもどし、さらに約1分ずつ加熱します。
5 ねぎ、しょうがを除いていただきます。

メモ: あっさり仕上がるので、煮汁につけながら食べます。/時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。

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