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きんめだいのレモン蒸し

きんめだいのレモン蒸し


魚は新鮮なものなら何でもOK
調理時間:15分以内
カロリー:140kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
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材料 〈2人分〉
きんめだい(切り身)   2切れ(160g)
  少々
レモン(輪切り)   2枚
ししとうがらし   4本
  大さじ1
〈レモンじょうゆ〉   
 レモン汁   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
作り方
1 きんめだいはざるに入れ、塩をふってしばらくおきます。
2 ししとうは破裂を避けるために、包丁の先で切り目を入れます。
3 1人用の器にそれぞれ魚を入れ、酒をかけます。レモンの輪切りをのせ、ふたかラップをします。
4 2つ一緒に電子レンジに入れ、約3分加熱します。ししとうを加えて、さらに約1分加熱します。(1個ずつしか入らなければ、2分強、ししとうを入れて40秒。)
5 レモンじょうゆを添えます。

メモ: 時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。

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