|
さけのマスタードソース
つけ合わせの野菜も一緒に皿ごと加熱で楽々
|
調理時間:15分以内
カロリー:318kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
|
〈2人分〉
さけ(生) |
2切れ(200g) |
白ワイン |
大さじ2 |
生クリーム |
カップ1/4 |
粒マスタード |
小さじ2 |
カリフラワー |
100g |
さやいんげん |
10本 |
バター |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
|
1 |
さけは1切れずつ盛り皿におきます。塩、こしょうをふって、ワインをかけます。ラップかふたをして、ひと皿ずつ電子レンジで約1分30秒加熱します。 |
|
2 |
カリフラワーとさやいんげんを食べやすく切ります。 |
|
3 |
生クリームとマスタードを混ぜます。 |
|
4 |
(1)の皿それぞれに(2)の野菜を入れ、塩、こしょうをふって、バターをのせます。さけには(3)をかけます。 |
|
5 |
ひと皿ずつ電子レンジで約1分30秒~2分加熱します(ラップなし)。 |
|
|
メモ: |
時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。初めて作るときは時間をひかえめに。 |
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|